У "Земли леопарда" появился новый руководитель

Новым директором заповедника "Кедровая пaдь" и нацпаркa "Земля леопарда" стала Татьяна Барановскaя. Напомним, что ранее эту должность в течении 2,5 лет занимал Андрей Бородин.

Приказ о назначении нового директора национального парка подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Татьяна Барановскaя родом из Поволжья, имеет высшее биологическое образование. Барановскaя до назначения на должность руководителя нацпаркa "Земля леопарда" трудилась в природоохранных организациях, в течении нескольких лет возглавляла проектный офис Всемирного фонда дикой природы на Урале, работала в национальном парке "Самарская Лука".

Основными планами нового руководителя нацпаркa является организация благоприятных условий для жизни дальневосточных леопардов, а также организация подходящих условий для работников особо охраняемой территории. Значительное внимание будет уделено мероприятиям по борьбе с пожарами, продолжению мероприятий биотехнической направленности по подкормке копытных животных и строительству Центральной Усадьбы национального парка. Барановскaя отметила, что для нее самыми приоритетными остаются вопросы по сохранению российской природы.

Комментарии

Базы отдыха в Безверхово