Следы нефти в Безверхово были оперативно ликвидированы

На береговой полосе в районе Безверхово местными жителями были обнаружены следы загрязнения нефтью. Аварийно-спасательная бригада порта Славянка, созданная при непосредственном участии группы крупных компаний «Транзит-ДВ», оперативно выехала на место. Спасателями было вывезено более 300 килограмм камней и водорослей, которые подверглись обработке реагентами. Специалисты пришли к единому мнению, что нефть принесло течением из Владивостока.

По словам начальника формирования спасателей Льва Ковалева, следы загрязнения нефтяными отходами были обнаружены на протяжении примерно 1 километра береговой линии. Общая протяженность наиболее загрязненных участков составила примерно 100-150 метров вдоль берега. В работах по ликвидации последствий загрязнения принимало участие 7 спасателей, в распоряжении которых находился катер. Длилась операция на протяжении четырех дней (с 8 по 11 мая.).

Спасательная бригада собирала вдоль берега мелкие камни и водоросли, на которых имелись следы загрязнения. Затем их вывозили на полигон, где обрабатывали специальными реагентами или сжигали. Наиболее крупные камни, которые не представлялось возможности вывести на полигон, обрабатывались на месте.

Следует отметить, что председатель совета директоров группы компаний ГК «Транзит-ДВ» являющейся генеральным спонсором 8-го международного экологического форума под названием «Природа без границ» Сергей Болдырев полностью поддержал инициативу депутатов Законодательного собрания Приморья об ужесточении мер за загрязнение окружающей среды вследствие разлива нефтепродуктов. Он отметил важность именно системного подхода. По его словам, нужно не просто ужесточить наказание. Необходимо заняться разработкой ряда мер, предупреждающих подобные явления, как на федеральном уровне, так и на краевом.

Аварийно-спасательная бригада порта Славянка обращается к местному населению с просьбой в случае обнаружения следов загрязнения акватории на территории Хасанского района сообщать об этом по телефону: 8-914-066-75-32.

Комментарии

Базы отдыха в Безверхово