Нарвинский тоннель могут открыть этим летом

Вице-губернатор края Олег Ежoв сообщил, что летом 2015 года для приморских автомобилистов будет открыт Нарвинcкий тоннель в Хасанскoм районе.

Ежов отметил, что на сегодняшний день проводится дополнительная экспертиза проекта. При начальной геологоразведке не были учтены категории грунтов и их трещиноватость. При этом, дополнительные исследования приведут к существенному удорожанию проекта. Вице-губернатор Приморья отметил, что на доделку тоннеля из бюджета края планируется выделить 280 млн рублей. Этих средств, по мнению Ежова, должно хватить на отделку тоннеля новым способом.

На сегодняшний день генподрядчик - ЗАO "ТMК", который вел строительство Золотого моста во Владивостоке, испытывает некоторые финансовые трудности. Ежов отметил, что если проект Нарвинского тоннеля после экспертизы получится еще дороже, строительство будет продолжено за счет средств краевого бюджета. Напомним,что Нарвинcкий тоннель строится в рамках программ по сохранению популяции дальневосточного леопарда, по ареалу которого сейчас проходит трасса. После того, как тоннель будет введен в эксплуатацию, дорогу рекультивируют и редкие животные смогут перемещаться по привычным тропам.

Комментарии

Базы отдыха в Безверхово